Lachsstrudel mit Selleriesauce

    Zutaten für  2 Portionen


    4 Stk. Spinatblätter (groß)
    300 g Frischlachsfilets (ohne Haut und Gräten)
    2 Blatt Strudelteig
    30 g Butter (zerlassen)
    80 g Stangensellerie
    200 ml Suppe (klar)
    0,5 TL Zitronensaft
    1 EL Speisestärke (gestrichen)
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft

     

    Zubereitung:
    Spinat putzen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Lachs quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Spinat umwickeln.
    Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig quer halbieren. Jede Teighälfte am unteren Rand mit je einem Lachsstück belegen. Seitliche Teigränder einschlagen, Lachs im Teig einrollen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen.
    Für die Sauce einige Sellerieblätter abzupfen und klein hacken. Sellerie schälen und klein schneiden.
    Suppe mit Zitronensaft und Sellerie aufkochen. Stärke mit 2-3 TL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz köcheln. Selleriegrün einrühren. Lachs mit der Sauce anrichten.
    Als Beilage passen Erdäpfel.

       Zubereitungszeit:   ca. 45 min          Wartezeit: